IBX5980432E7F390 Pembuatan Masa layar Di kesyahbandaran Tanjung Priok - BLOG PELAUT

Pembuatan Masa layar Di kesyahbandaran Tanjung Priok

Cara Pengajuan Pembuatan Masa Layar

Di dunia Pelayaran khususnya untuk diklat pelaut, surat keterangan masa layar sering di perlukan atau disyaratkan untuk pengambilan sertifikat, contoh diklat peningkatan, AOT, ACT, BLGT dan lain sebagainya.

Untuk proses pembuatan masa layar di kantor kesyahbandaran utama Tanjung Priok diusahakan datang sebelum jam 8 pagi pada hari kerja, dan jangan lupa sudah disiapkan persyaratan untuk membuat masa layar diantaranya Fotocopy buku pelaut (harus sudah disign off) , print out BST (Basic Safety Training), foto copy ijasah laut (kalau ada) serta map masa layar yang bisa dibeli di koperasi kesyahbandaran Tanjung Priok (5ribu rupiah), setelah berkas persyaratan lengkap kemudian ambil nomer antrian di satpam.

Jam pelayanan loket

Sambil menunggu giliran pelayanan (antrian) biasanya kalau pagi ada sosialisasi cara pembuatan buku pelaut online oleh pihak/pegawai kesyahbandaran Tanjung Priok secara jelas dan gamblang.
Cara membuat baru, mengganti buku pelaut di KSOP Cilacap

Setelah penyerahan berkas persyaratan lengkap kita di kasih kwitansi billing untuk pembuatan masa layar dan bayar di bank BNI (10 ribu rupiah) di dalam kantor pelayanan, kemudian billing distempel lunas, kertas billing diserahkan kembali ke bagian loket layanan.

Kertas billing tadi nanti disimpan untuk pengambilan surat keterangan masa layar. Biasanya 4 hari kerja, surat keterangan masa layar sudah jadi.

Dibawah ini contoh gambar kertas billing masa layar di kesyahbandaran Tanjung Priok :


Billing pembuatan masa layar
Untuk Taruna/i (cadet) dalam pengurusan dokumen kepelautan (misal masa layar) di kantor kesyahbandaran Utama Tanjung Priok wajib menggunakan pakaian seragam,ini salah satu pengumuman yang terpampang di kantor Syahbandar.

Mudahkan untuk mengurus masa layar di Tanjung Priok, yang penting kita mau mencoba. Mudah mudahan ada manfaat coretan ini.

"Salam Pelaut "

Sumber : pengalaman pribadi pembuatan masa layar bulan mei 2018


Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

11 Komentar Untuk "Pembuatan Masa layar Di kesyahbandaran Tanjung Priok "

  1. http://perwirapelayaran.blogspot.com/2018/05/chan-untuk-crew-kapal-tanker-30052018.html

    BalasHapus
  2. Ada nomor calo yg bisa membuat masa layar tidak

    BalasHapus
  3. pake mutasi gak ?? apa fc bukpel aja udh cukup?

    BalasHapus
  4. numpang iklan (lowongan untuk perwira) bas...

    https://perwirapelayaran.blogspot.com/2018/05/chan-untuk-crew-kapal-tanker-30052018.html

    BalasHapus
  5. kalau perpanjang masa layar dan passport,masing2 biayanya brp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diatas sudah dijelaskan mas, masa layar 10rb + map 5rb, untuk pasport 355rb untuk 48halaman..lebih jelas ketik pasport di menu pencarian atas. yg saya tulis semua berdasarkan pengalaman pribadi ya mas.

      Hapus
  6. mau tanya apakah buku pelaut asli di stor jga pada saat urus masa layar dan di kembalikan pada saat masa layar sudah jadi

    BalasHapus
  7. mau tanya apakah buku pelaut asli di stor jga pada saat urus masa layar dan di kembalikan pada saat masa layar sudah jadi

    BalasHapus
  8. Masa layar saya kan jadinya tanggal 8feb,
    Kalau misalkan di ambilnya lebih tanggal 8 boleh tidak?

    BalasHapus
  9. Saya sejak tanggal 7 buat masa layar, tapi sampai sekarang blum jadi, petugas nya bilang tunggu kode billing lewat email, kalo sudah bayar baru di kirim lewat email masa layar nya. Tapi kok sampe sekarang blum ada yg masuk2 kode billing buat pembayaranya

    BalasHapus